入札情報は以下の通りです。

件名千葉市立弥生小学校大規模改造工事に伴う厨房機器納入・据付(デジタル台秤他全41品目)
種別工事
公示日または更新日2019 年 1 月 28 日
組織千葉県千葉市
取得日2019 年 1 月 28 日

公告内容

ここから本文です。 更新日:2019年1月28日 千葉市立弥生小学校大規模改造工事に伴う厨房機器納入・据付(デジタル台秤他全41品目)標記の案件情報について、掲載しています。案件概要案件名千葉市立弥生小学校大規模改造工事に伴う厨房機器納入・据付(デジタル台秤他全41品目)履行場所千葉市立弥生小学校履行期間~平成31年8月30日使用する名簿千葉市物品入札参加資格者名簿業種・種目—入札参加申請期間(募集期間)公告の日~平成31年2月18日開札日平成31年3月11日入札契約方式一般競争入札(WTO)案件概要千葉市立弥生小学校大規模改造工事に伴い、給食室内の厨房機器一式の納入・据付を行う。入札担当課・係等教育委員会教育総務部学校施設課調達班電話:043-245-5913案件詳細案件の詳細情報を掲載しています。【調達物品の仕様について】○仕様書(PDF:216KB) ○厨房機器一覧(PDF:334KB) ○厨房機器姿図(PDF:1,295KB) ○水栓仕様書(PDF:40KB) ○板金仕様書(PDF:144KB) ○機器配置図(PDF:190KB) ○学校給食用備品納入に係る全般的な指示事項(PDF:172KB)【入札参加資格要件等について】※入札参加資格要件や申請方法など、詳細は入札公告、入札説明書をご覧ください。○入札公告(PDF:180KB) ○入札説明書(PDF:221KB)【申請書類】※入札参加を希望される方は、平成31年2月18日までに申請書類及び必要となる添付書類を入札担当課まで持参により提出してください。○入札参加資格確認申請書(ワード:19KB) ○アフターサービス・メンテナンス体制確約書(ワード:18KB)【その他関係書類】○入札書・委任状(ワード:49KB)【仕様に関する質問について】※仕様に関する質問は、平成31年2月27日までに入札担当課宛に「質問書」を電子メールにて提出してください。○質問書(ワード:17KB)【同等品事前相談について】※仕様書に例示する機器以外のもので競争入札参加を希望する場合は、平成31年2月27日までに、機器単品図やカタログの写し等を下記住所の千葉市教育委員会学校教育部保健体育課に持参により提出してください。〒260-8730 千葉市中央区問屋町1番35号 千葉ポートサイドタワー11階電話:043-245-5942 PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

仕 様 書千葉市立弥生小学校大規模改造工事に伴う厨房機器納入・据付千葉市教育委員会1 目的この仕様書は、千葉市(以下「市」という。)が平成31年度に実施する、千葉市立千草台小学校大規模改造工事(以下「本工事」という。)に伴う厨房機器の納入・据付について、仕様及び関係事項を定めるものである。2 品名及び数量別紙「厨房機器一覧表」に記載のとおり3 納入場所千葉市稲毛区弥生町3-18 千葉市立弥生小学校4 条件(1)厨房機器及び付随品の設計、製作、調達、運搬、搬入据付、一次(施設)側配管配線工事により整備される配管配線類との接続、試運転調整及び諸官庁・関係機関への諸手続き等に関する一切の費用は納入者の負担とする。(2)納入者は、本工事(建築工事・給排水設備工事・電気工事・物品引越等)を実施する工事関係者等及び市と十分に協議を行ったうえで、厨房機器及び付随品の設計、製作、調達、運搬、搬入設置、一次(施設)側配管配線工事により整備される配管配線類との接続、試運転調整及び諸官庁・関係機関への諸手続き等を行わなければならない。なお、工事関係者及び市との打合せには必ず出席することとし、これに要する一切の費用等は納入者の負担とする。また、工事関係者及び市との協議は、全て日本語により行うこととする。5 機器仕様等(1)別紙「厨房機器姿図」記載の形状・寸法・材質・能力のとおりとするほか、別紙「厨房機器一覧」に記載の機器毎の「基本仕様」を満たすものとすること。(2)「学校給食衛生管理基準(文部科学省告示第64号)」の定めに配慮されており、ドライシステムの厨房への対応がなされているものであること。(3)納入完了後、修繕・保守部品の供給を10年以上受けることが可能な機器であること。(4)安全性・作業性能ともに高く、関係法令に適合した機器であること。6 機器の搬入・据付等(1)機器の搬入前に、市及び工事関係者等と十分な協議を行ったうえで、機器の搬入経路、配置場所、配管配線類の詳細な立ち上げ位置、電気・ガス容量等を確認し、機器据付けの際に不具合が生じないようにすること。(2)機器の搬入の際には、床・壁等を傷めることのないよう、納入者にて十分な養生を行うこと。また、万一、床・壁等の施設やその他の設備を汚損・破損した場合には、速やかに市に報告し、納入者の負担において原状に回復させること。(3)ガス工事・電源接続工事が必要な機器を据え付ける場合には、適切な工事技術を持つ者が行うこと。(4)機器の搬入・据付に伴い発生した残材等は納入者の負担において処分すること。(5)同等品での入札を行った場合において、機器の搬入・据付に伴い、機器の追加加工や、施設への追加工事等の必要が生じた際には、納入者の負担において一切の対応を行うこと。7 同等品での入札別紙「厨房機器一覧」に例示された機器以外のもの(同等品)で入札する場合には、以下の条件を満たすものを選定すること。(1)「厨房機器一覧」に記載の機器ごとに「基本仕様」を全て満たすものであること。(2)本工事(建築工事・給排水設備工事・電気工事等)により完成する給水・給湯・ガス・排水の配管類及び電気設備と問題なく接続が可能なものであること。(現場は「厨房機器一覧」に例示された機器を基に設計されており、これにあわせて建築工事・給排水設備工事・電気工事等も実施される。)(3)ガス接続・電気接続が必要な機器については、「厨房機器一覧」に記載のガス・電気消費量を超えないものであること。(4)別紙「機器配置図」に記載の場所へ、問題なく搬入・据付が可能な寸法であること。

(「厨房機器一覧」に例示された機器は、現場に適合する寸法であり、問題なく搬入・据付が可能なものである。)(5)能力や材質等が「厨房機器一覧」に例示された機器と同等以上と認められること。(6)板金製品については、別紙「板金製品共通仕様書」に記載の事項を満たすものであること。また、同等品での入札を行う場合には、機器単品図やカタログの写し等を提出のうえで、事前に千葉市教育委員会学校教育部保健体育課へ相談し、承認を得ること。事前の相談がない場合、及び同等品としての承認が得られなかった場合には、「厨房機器一覧」に記載された機器により入札するものとする。8 納入期限平成31年8月30日(金)ただし、納入・据付を平成31年8月16日(金)までに完了し、上記期間までを試運転調整期間とすること。9 検査納入検査の際には、納入した機器を熟知した責任者が立ち会うこと。10 試運転調整及び取扱説明(1)試運転調整の日時や方法等については、市が別途指示する。なお、試運転調整に係る一切の費用は、納入者の負担とする。(2)試運転調整実施の際に、故障・異常・製品の汚損、破損等不具合が発見された場合は、速やかに納入者の負担において対応すること。(3)日本語による取扱説明を市が指定する日に実施すること。なお、これに伴い発生する一切の費用は、納入者の負担とする。11 保証(1)納入完了日から起算して1年間を保証期間とする。(2)万一、機器の製造過程での不良や、据付けの際の不備等が原因で、機器が所定の性能を発揮しない場合には、納入年数の経過にかかわらず、納入者の負担において点検整備、改造、修理、部品交換等を行うこと。12 その他の注意事項機器の納入に伴い、火を使用する設備等設置届の提出が必要となる場合には、所轄の消防署にて手続きを行うこと。13 提出書類日本語表示により作成した下記書類を1部ずつ(原則としてA4縦型、書類数の多いものはファイル綴じとする)提出すること。(1)工程表(2)納入機器単品図(付属品を含む)(3)取扱説明書(4)完成写真(5)納品書(6)その他市が指示するもの※(1)については契約締結後速やかに提出すること。

厨房機器一覧(千葉市立弥生小学校大規模改造工事に伴う厨房機器納入・据付工事)給水 給湯 排水 給水 給湯 排水1 1 デジタル台秤 大和製衡(株) DP-6700K-60 1 台・秤量は60kgであること。

・機能として、零点リセット、ワンタッチ風袋引き機能、プリセット風袋引き機能、オートオフ機能、マルチファンクション機能(定量軽量機能、チェッカ機能、ランク選別機能、計数機能)を備えていること。

2 2 秤台 日本調理機(株) 700*450*500 1 台・甲板の材質はSUS430 t=1.2であること。

・脚材の材質はSUS430 φ38パイプであること。

・補強パイプはSUS430 t=1.2 □32×16であること。

・キャスターは 車輪が4インチ自在車、ストッパー付、ウレタン車であること。

3 3 移動シンク 日本調理機(株) 750*750*850 1 台・ドライ仕様であること。

・別紙「板金製品共通仕様書」記載の事項を満たすこと。

4 4 冷凍冷蔵庫 ホシザキ(株) HRF-120AFT 1 台・扉は4枚扉であること。

・定格内容積は766L以上(冷蔵室383L、冷凍室383L)であること。

・庫内温度表示はデジタル表示方式であること。

・扉外装の材質は主としてステンレス鋼板であること。

・内装の材質は主としてステンレス鋼板であること・除霜方式はマイコン制御であること。

・冷媒はR134aであること。

間接40 1 0.6385 5 検食用冷凍庫 ホシザキ(株) HF-63CAT-KS 1 台・扉は1枚扉であること。

・定格内容積は386L以上であること。

・.庫内温度表示はデジタル表示方式であること。

・扉外装の材質は主としてステンレス鋼板であること。

・内装の材質は主としてステンレス鋼板であること・除霜方式はマイコン制御であること。

・冷媒はR404Aであること。

・樹脂製検食用の容器を14個、日付マグネットを付属していること。

間接40 1 0.3656 7 移動台 日本調理機(株) DTM-77 1 台・ドライ仕様であること。

・別紙「板金製品共通仕様書」記載の事項を満たすこと。

7 8 シンク付移動ピーラー 日本調理機(株) PL-42N-DH-C 1 台・本体と受け槽は一体型とし、水がこぼれない構造で清掃エリアへも容易に移動可能なキャスター付きであること。

・処理能力は、約260kg/h(ジャガイモ)、一度の投入量が8~13kg以上であること。

・投入口ホッパーは簡単に着脱が可能で清掃が容易に行なえること。

・扉は簡単に開閉が可能な構造で清掃が容易に行なえること。

・容易に回転ディスクの清掃を行うため、ディスクはステンレスにカーボランダム粒子を付着させ軽量化が図られたものとすること。

・本体内ドラム壁面はディスクと同様のカーボランダムが満遍なく塗られ短時間(1~3分)で皮剥きが行えること。

・キャスターは4個ともφ100のウレタン製であり、2個はストッパー付であること。

・架台にプラグ付電源コード付の防水型押しボタンスイッチボックスが装備されていること。

・移動シンクにはφ600のポリざるが収納可能であること。

20A グレーチング 1 1 0.4008 9 包丁まな板殺菌庫 イシダ厨機(株) DS-113 1 台・包丁(刃渡290mm、柄155mm)が20本以上、まな板(645×365×43mm)が6枚以上収納可能であること。

・殺菌機能、乾燥機能を備えたものであること。

・扉を開けずに庫内の点灯状態を確認可能なものであること。

・扉を開けると全ての殺菌灯が消灯する構造であること。

・操作パネルはフラット型(スイッチ類等が突出していないもの)とすること。

0.500数量 単位 基本仕様配管類一次側配管口径・数 接続数電気消費量(kw)一次側口径接続数消費量(kw)単相100V 三相200Vガス単相200VNo図面番号名称 メーカー 型番厨房機器一覧(千葉市立弥生小学校大規模改造工事に伴う厨房機器納入・据付工事)給水 給湯 排水 給水 給湯 排水数量 単位 基本仕様配管類一次側配管口径・数 接続数電気消費量(kw)一次側口径接続数消費量(kw)単相100V 三相200Vガス単相200VNo図面番号名称 メーカー 型番9 10 器具消毒保管機 日本調理機(株) ISCK-13JW-EF 1 台・安全装置としてダブルサーミスター、温度リミッターを有すること。

・ステンレスヒーターと大型ターボファンによる熱風強制対流方式、熱郛は両側面下方より天井面への対流方式であること。

・棚間隔は27.5mmピッチ以下であること。

・予約タイマーにより、週間予約運転、一日予約運転が可能であること。

・庫内に充満した水蒸気を定期的に排出する自動ダンパー付きであること。

・扉取手はフラットタイプの平面ハンドルであり扉の開閉方式はラッチ式であること。

・扉の開放時は運転停止し扉を閉めたら運転開始する自動停止・運転機能付であること。

・自動運転復旧機能を有すること。

・視認性が高いLEDデジタル表示で、庫内温度や残り時間など運転状況が一目でわかる機能を備えていること。

・コントロールパネルは自己診断によりエラー表示が可能で、故障の内容が分かるものであること。

・運転終了時に消費電力量を表示する機能付で、日々の運転状況が分かる機能が付いていること。

・庫内の清掃がし易いように、庫内側面底部は45度の傾斜付きであること。

・扉は片面仕様であること。

6.40010 11 移動シンク 日本調理機(株) 750*750*850 1 台・ドライ仕様であること。

・別紙「板金製品共通仕様書」記載も事項を満たすこと。

11 12 移動台 日本調理機(株) DTM-77 1 台・ドライ仕様であること。

・別紙「板金製品共通仕様書」記載も事項を満たすこと。

12 13 三槽シンク 日本調理機(株) DS3-247B 1 台・ドライ仕様であること。

・別紙「板金製品共通仕様書」記載の事項を満たすこと。15A 15A 40A 3 3 313 14 移動台 日本調理機(株) DTM-76 1 台・ドライ仕様であること。

・別紙「板金製品共通仕様書」記載の事項を満たすこと。

14 15 冷蔵庫 ホシザキ(株) HR-63AT 1 台・扉は2枚扉であること。

・定格内容積は384L以上であること。

・庫内温度表示はデジタル表示方式であること。

・扉外装の材質は主としてステンレス鋼板であること。

・内装の材質は主としてステンレス鋼板であること・除霜方式はマイコン制御であること。

・冷媒はR134aであること。

間接40 1 0.27215 16 メトロマックスQ エレクター(株) MQ2460G-19 1 台・棚は4段であること。

・棚はフレーム部がスチール素材を電解メッキ加工後、エポキシ樹脂コーティングを施したものであり、棚マット部はポリプロピレン樹脂射出成型品に抗菌剤を施したものであること。

・棚はナイロン樹脂製のスリーブを使用し、25.4mmピッチで任意の位置に固定可能であること。

16 17 移動台 日本調理機(株) DTM-96 1 台・ドライ仕様であること。

・別紙「板金製品共通仕様書」記載の事項を満たすこと。

17 18 デジタル台秤 大和製衡(株)UDS-1VⅡ-WP-31 台・秤量は3kgであること。

・機能として、オートオフ機能、ワンタッチ風袋引き機能、判定時表示点滅機能、マルチファンクション機能、ブザー機能、振動除去機能を備えていること。

18 19 移動台 日本調理機(株) DTM-96 1 台・ドライ仕様であること。

・別紙「板金製品共通仕様書」記載の事項を満たすこと。

19 20 シンク付野菜切機 (株)大道産業 OMV-300D 1 台・押蓋はアルミ鋳物製で脱着・清掃が容易にできること。

・切載ケースは簡単に丸洗い出来るように工具無しで取外せること。

・野菜切カバーには掛金を掛けないと運転が出来ない安全装置付であること。

・食材を受ける槽付の野菜切機で移動が可能であること。

・キャスターは4輪とも4インチのウレタン車であり、内2輪は自在車でストッパー付であること。

・移動シンクにはφ600のポリざるが収納可能であること。

15A グレーチング 1 1 0.20020 21 包丁まな板殺菌庫 イシダ厨機(株) DS-113 1 台・包丁(刃渡290mm、柄155mm)が20本以上、まな板(645×365×43mm)が6枚以上収納可能であること。

・殺菌機能、乾燥機能を備えたものであること。

・扉を開けずに庫内の点灯状態を確認可能なものであること。

・扉を開けると全ての殺菌灯が消灯する構造であること。

・操作パネルはフラット型(スイッチ類等が突出していないもの)とすること。

0.500厨房機器一覧(千葉市立弥生小学校大規模改造工事に伴う厨房機器納入・据付工事)給水 給湯 排水 給水 給湯 排水数量 単位 基本仕様配管類一次側配管口径・数 接続数電気消費量(kw)一次側口径接続数消費量(kw)単相100V 三相200Vガス単相200VNo図面番号名称 メーカー 型番21 22 戸棚 日本調理機(株) NP-157 1 台・脚パイプの材質はSUS430 t=1.2 φ38であること。

・棚パイプの材質はSUS430 □32×16×t1.2であること。

・アジャスターはSUS304であること。

22 23 二槽シンク 日本調理機(株) 1720*750*850 1 台・ドライ仕様であること。

・別紙「板金製品共通仕様書」記載の事項を満たすこと。15A 15A 40A 2 2 223 23' 移動シンク 日本調理機(株) 750*750*850 1 台・ドライ仕様であること。

・別紙「板金製品共通仕様書」記載の事項を満たすこと。

24 24スチームコンベクションオーブン日本調理機(株) NL-110J-G1K 1 台・安全装置として扉安全装置、オーブンセイフティーサーモ警報、ボイラーセイフティーサーモ警報を有すること。

・外形寸法はW990mm×D780mm×H1855mm以内とする。(取手は除く)・調理モードの切り替えで、焼く、炒める、蒸す、蒸し焼き、茹でるなどの幅広い調理が可能なものとする。

・温度は1度単位で50~300℃、時間は1分単位で1~180分まで設定が可能であること。また芯温設定は30~99℃の範囲で設定が可能なこと。

・献立の調理工程を登録できるメニュー機能が標準装備されていること。

・庫内の熱気や蒸気を被らず安全に扉を開閉できる、二段操作のハンドルとする。

・簡単に予熱が出来る予熱ボタン付きとすること。

・スケール防止機能付の濾過器を標準装備し、専用カートリッジの連続使用時間をデジタル表示で知らせる交換時期案内機能付であること。

・風量スイッチ(4段階切替)や庫内の温度を下げる冷却スイッチを装備していること。

・内蔵ボイラー自動排水自動洗浄を行う排水スイッチが装備されていること。

20A高温間接401 1 20 1 30.20 0.80025 25 IHクッキングヒーター パナソニック(株) KZ-CK2000 1 台・温度過昇防止機能付であること。

・空焚きや、切り忘れ等に対し、自動オフとなる機能が付いていること。2.00026 26 移動台 日本調理機(株) 900*600*850 1 台・甲板の材質はSUS430 t=1.2であること。

・脚材の材質はSUS430 φ38パイプであること。

・補強パイプはSUS430 t=1.2 □32×16であること。

・キャスターは 車輪が4インチ自在車、対角にストッパー付、ウレタン車であること。

27 27 低輻射ガス回転釜 日本調理機(株)DGK-30JES-DP-F3 台・ドライシステム対応でドローコック(排水栓)は取り外しが可能であること。

・ドライシステム対応で配缶時に食物が床にこぼれないエプロン付きであること。

・調理従事者への放射熱が少ない煙突型集中排気方式であること。

・内釜は鋳鉄製であり内側には水量の目安となるメモリ付きであること。

・排水栓は大型の65A以上とし、特別の用具を使用せず排水ハンドルと連動開閉するものであること。

・満水量100L以上であること。

・釜の側面は触れてもヤケドをしない50度以下であること。

・口火点火は確実に着火する乾電池連続スパーク方式であること。

・蓋の材質はアルミ製で軽量であること。

・蓋の裏側の水滴は床に垂れないように、蓋の支持柱が肘のように曲がる屈折方式であること。

15A 15A ピット 1 1 1 20 1 29.1028 28 低輻射ガス回転釜 日本調理機(株)DGK-30JET-DP-F1 台・ドライシステム対応でドローコック(排水栓)は取り外しが可能であること。

・ドライシステム対応で配缶時に食物が床にこぼれないエプロン付きであること。

・調理従事者への放射熱が少ない煙突型集中排気方式であること。

・デジタル表示の温度調節器と釜底固定式温度センサーを標準装備し、揚げ物調理が可能であること。

・内釜は鋳鉄製であり攪拌作業のし易い半球型の形状。内側には水量の目安となるメモリ付きであること。

・排水栓は大型の65A以上とし、特別の用具を使用せず排水ハンドルと連動開閉するものであること。

・釜容量は満水量100L以上であること。

・釜の側面は触れてもヤケドをしない50度以下であること。

・蓋の材質はアルミ製で軽量であること。

・蓋の裏側の水滴は床に垂れないように、蓋の支持柱が肘のように曲がる屈折方式であること。

15A 15A ピット 1 1 1 20 1 29.10 0.02229 29 配缶台 日本調理機(株) 1200*600*600 4 台・ドライ仕様であること。

・別紙「板金製品共通仕様書」記載も事項を満たすこと。

厨房機器一覧(千葉市立弥生小学校大規模改造工事に伴う厨房機器納入・据付工事)給水 給湯 排水 給水 給湯 排水数量 単位 基本仕様配管類一次側配管口径・数 接続数電気消費量(kw)一次側口径接続数消費量(kw)単相100V 三相200Vガス単相200VNo図面番号名称 メーカー 型番30 30 冷蔵庫 ホシザキ(株) HR-90A-ML 1 台・扉は4枚扉であること。

・定格内容積は761L以上であること。

・庫内温度表示はデジタル表示方式であること。

・扉外装の材質は主としてステンレス鋼板であること。

・内装の材質は主としてステンレス鋼板であること・除霜方式はマイコン制御であること。

・冷媒はR134aであること。

間接40 1 0.29031 31 移動台 日本調理機(株) DTM-96 2 台・ドライ仕様であること。

・別紙「板金製品共通仕様書」記載の事項を満たすこと。

32 36 牛乳保冷庫 ホシザキ(株) MR-75CA 1 台・扉は1枚扉であること。

・定格内容積は710L以上であること。

・庫内温度表示はデジタル表示方式であること。

・扉外装の材質は主としてステンレス鋼板であること。

・内装の材質は主としてステンレス鋼板であること・除霜方式はマイコン制御であること。

・冷媒はR304aであること。

間接40 1 0.18033 37 パンラック 日本調理機(株) NP-127 1 台・脚パイプの材質はSUS430 1.2t φ38であること。

・脚パイプの材質はSUS430 □32×16×t1.2であること。

・アジャスターはSUS304であること。

34 38 移動シンク 日本調理機(株) 750*600*850 2 台・ドライ仕様であること。

・別紙「板金製品共通仕様書」記載の事項を満たすこと。

35 39 食器ブラシ槽 日本調理機(株) BSY-8 1 台・外形寸法はW870mm×D500mm×H900mm以内とすること。

・洗浄用ブラシは2個標準装備である事。

・アジャストボルトはSUS304である事。

・プラグ付電源コードが2m取り付けてある事。

・槽内にはオーバーフローを装備し洗浄時のブラシと水位のバランスを調整している事。

40A 1 0.20040 食器洗浄機 日本調理機(株)DMU15-6MCG-21NOO1 台・安全装置として、空焚き防止装置、過熱防止装置、過負荷保護装置、出口非常停止スイッチを有すること。

・外形寸法はW2700mm×D1000mm×H1850mm以内とすること。

・操作盤はマイコン制御で運転準備が自動で行え、温度表示はデジタル表示式であること。

・操作盤は視認性が高いデジタル表示とし自己診断によるエラー表示が可能で、故障の内容が分るものであること。

・洗浄機の扉は落下の危険が無い両面観音扉方式であり、二重構造であること。

・洗浄槽は奥から手前に傾斜がついており、水切れがよく清掃性が良いものであること。

・洗浄有効幅は605mmで、機幅に対する有効幅の割合は60%以上であること。

・食器押さえは駆動式であり、洗浄機内有効高さは350mmであること。

・出口部はコンベヤ停止機能付出口シュート式安全ホッパーを装備している事。

・コンベアは単体での着脱が可能で破損時にロット棒を外さずに交換可能な構造であること。

・槽給湯及び仕上給湯・給水は水位センサーと電磁弁による節水型で、配管の材質はSUS製とであること。

・仕上げ給湯量、仕上げ水量の合計で1500L/h以内の省エネ・節水型の機器であること。

・コンベヤ速度は切替可能であること。

・電源は三相200V、消費電力は3.0kW以内であること。

・ブラシ槽用コンセント付であること。

20A 20A高温40高温501 2 2 15 1 24.40 3.00036 41 移動シンク 日本調理機(株) 900*600*800 1 台・ドライ仕様であること。

・別紙「板金製品共通仕様書」記載の事項を満たすこと。

37 42 移動台 日本調理機(株) DTM-96 1 台・ドライ仕様であること。

・別紙「板金製品共通仕様書」記載の事項を満たすこと。

38 43 スプーン洗浄機東京超音波技研(株)UCP-450 1 台・超音波により洗浄、除菌を行う構造であること。

・出力を切り替え可能となるようスイッチを設けること。

・超音波洗浄槽容量30L程度であること。

・ステンレスバスケットを1個、保護ネットを1個付属すること。

・デジタル表示のタイマーを備えること。

15A 15A 間接50 1 1 1 1.20039 44 三槽シンク 日本調理機(株) SDS3-187B 1 台・ドライ仕様であること。

・別紙「板金製品共通仕様書」記載の事項を満たすこと。15A 15A 40A 3 3 3厨房機器一覧(千葉市立弥生小学校大規模改造工事に伴う厨房機器納入・据付工事)給水 給湯 排水 給水 給湯 排水数量 単位 基本仕様配管類一次側配管口径・数 接続数電気消費量(kw)一次側口径接続数消費量(kw)単相100V 三相200Vガス単相200VNo図面番号名称 メーカー 型番40 45 食缶消毒保管機 日本調理機(株) ISC-W40JW-EF 1 台・安全装置としてダブルサーミスター、温度リミッター、自己診断機能によるエラーコード表示を有すること。

・棚間隔は27.5mmピッチ以下であること。

・予約タイマーで予約運転が可能であること。

・扉取手はフラットタイプの平面ハンドルでラッチ式であること。

・ドアスイッチ機能を標準装備しており、扉の開放時は運転停止し扉を閉めたら運転開始する自動停止・運転機能付であること。

・自動運転復旧機能を有すること。

・デジタル表示で、庫内温度や残り時間など運転状況が一目でわかる機能を備えていること。

・コントロールパネルは自己診断によりエラー表示が可能で、故障の内容が分かるものであること。

・一定時間操作しないと「完了ランプ」以外の表示が消灯する「省エネモード機能」付であること。

・食器篭(390×360×200程度)換算で収納量40篭であること。

・扉は両面仕様であること。

12.75041 46 食器消毒保管機 日本調理機(株) ISC-W40JW-EF 1 台・安全装置としてダブルサーミスター、温度リミッター、自己診断機能によるエラーコード表示を有すること。

・棚間隔は27.5mmピッチ以下であること。

・予約タイマーで予約運転が可能であること。

・扉取手はフラットタイプの平面ハンドルでラッチ式であること。

・ドアスイッチ機能を標準装備しており、扉の開放時は運転停止し扉を閉めたら運転開始する自動停止・運転機能付であること。

・自動運転復旧機能を有すること。

・デジタル表示で、庫内温度や残り時間など運転状況が一目でわかる機能を備えていること。

・コントロールパネルは自己診断によりエラー表示が可能で、故障の内容が分かるものであること。

・一定時間操作しないと「完了ランプ」以外の表示が消灯する「省エネモード機能」付であること。

・食器篭(390×360×200程度)換算で収納量40篭であること。

・扉は両面仕様であること。

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項 目 形 状移動台 材質・仕上げ SUS430 №4仕上げ作業台 甲板 t1.5mm脚材 丸パイプ φ38×1.2mm補強材 角パイプ □32×16mmパイプ受けアングル L3×40×40mmキャスター 4インチウレタン製 自在式 対角にストッパー2ヶ付水切ストレーナー t0.8mm パンチング排水金具 真鍮クロームメッキ 目皿付 25A排水バルブ ボールバルブ 25A排水管 塩ビ管 25A構造 甲板部は水切り及び水返し形状二槽シンク 材質・仕上げ SUS430 №4仕上げ三槽シンク 甲板及び槽 t1.5mm脚材 丸パイプ φ38×1.2mm補強材 角パイプ □32×16mmパイプ受けアングル L3×40×40mmアジャスト SUS304排水金具 40A トラップ・大型ゴミ収納カゴ付オーバーフロー金具 32A 構造 甲板部は水切り及び水返し形状 脚は槽下部に枠を組み全体を受ける方法食缶盛付台 材質・仕上げ SUS430 №4仕上げ甲板 t1.5mm脚材 丸パイプ φ38×1.2mm補強材 角パイプ □32×16mmパイプ受けアングル L3×40×40mmキャスター φ125 ウレタン製 自在式 対角にストッパー2ヶ付水切ストレーナー t0.8mm パンチング排水金具 真鍮クロームメッキ 目皿付 25A排水バルブ ボールバルブ 25A排水管 塩ビ管 25A構造 甲板部は水切り及び水返し形状移動シンク 材質・仕上げ SUS430 №4仕上げ槽 t1.5mm脚材 丸パイプ φ38×1.2mm補強材 角パイプ □32×16mmキャスター 5インチ ウレタン製 対角にストッパー2ヶ付排水バルブ 50A構造 槽部は水返し形状 仕 様 内 容

千葉市都市局建築部営繕課 千葉市立弥生小学校内外部改修工事(その2)工事名称 設計年月日特記事項平成30年 1月 日 変更年月日 平成 年 月 日 変更年月日特記事項特記事項平成 年 月 日 給食室 図 面 名S=1:30縮 尺図面番号A-49 厨房機器レイアウト平面図7 3 86 5 41 21011 1214 13918171615211920 23242929292927272831 32333333 33 333333 3333 334637363435 353938424443414045223025 26X1X0Y4 Y3Y5Y27400 2400 4250 10004250150502500 3200 1500 1800 2200870011200サンプルケースダムウエーター10800水洗場エプロン掛分電盤SSSSカウンター受渡しカウンターパスエプロン掛受渡し窓(下部開閉扉)靴箱靴箱靴箱靴箱窓カート洗い場調理室洗浄室配膳室牛乳・パン室事務室前室食品庫下処理室検収室搬入口牛乳・パン搬入口調理員用出入口休憩室便所ロッカー軽量シャター食材

学校給食用備品納入に係る全般的な指示事項1 機器の詳細な仕様は、別紙「仕様書」のとおりとする。2 見積もる価格には、機器を直ちに使用できる状態にするために必要な、付随する器具及び工事費用等(機器及び付随品の設計・製造・調達費、機器及び付随品の運搬・搬入据付費、各種配管接続費、電気配線接続費、試運転調整費等)も含めること。3 見積もりに際して、設置場所等の確認を要する場合には、必ず事前に学校の了承を得ること。

また、最大限学校の都合を尊重して日程調整を行うこと。4 別紙「仕様書」に記載された機器と異なるもの(同等(以上)品)で見積もる場合には、以下の条件を満たすものを選定すること。(1)能力や材質等が「仕様書」記載の機器と同等以上と認められること。(2)既存の給水・給湯・ガス・排水の配管類及び電気設備と問題なく接続が可能なものであること。(3)機器の設置予定場所に、問題なく搬入・据付が可能な寸法であること。5 同等(以上)品での見積もりを行う場合には、機器単品図やカタログの写し(同等品の定価が確認できるもの)等を提出のうえで、事前に千葉市教育委員会学校教育部保健体育課へ相談し、承認を得ること。事前の相談がない場合、及び同等品としての承認が得られなかった場合には、別紙「仕様書」に記載された機器により見積もるものとする。6 同等(以上)品での見積もりを行った場合において、同等(以上)品の搬入・据付に伴い、機器の追加加工や、既存の給水・給湯・ガス・排水設備への追加工事等の必要が生じた場合には、納入者の負担において対応すること。7 納入に際しては、機器の搬入経路、配置場所、配管配線類の詳細な位置、電気容量、電圧、アース、コンセントの種類等を確認し、機器の据付時及び納入完了後に問題を生じさせないこと。8 機器の搬入据付は、学校及び千葉市教育委員会学校教育部保健体育課と打ち合わせのうえで実施すること。なお、これに対する費用は納入者の負担とすること。9 機器の搬入時には、床や壁を傷めることのないよう、納入者にて十分に養生を行うこと。また、万一床・壁等の施設やその他の設備を汚損・破損した場合には、速やかに学校及び千葉市教育委員会学校教育部保健体育課へ報告するとともに、納入者の負担において原状に回復させること。10 ガス工事・電源接続工事が必要な機器を据え付ける場合には、適切な工事技術を持つ者が行うこと。11 機器の搬入・据付に伴い発生した残材等は納入者の負担において処分すること。12 ボイラーその他の火を使用する機器を設置する場合には、所轄の消防署に「火を使用する設備等設置届」を提出すること。13 物品検査の際は、納入機器を熟知した責任者が立ち会うこと。14 納入した機器について、試運転調整を行うこと。なお、試運転調整に係る一切の費用は、納入者にて負担すること。また、試運転調整実施の際に、故障・異常・製品の汚損、破損等不具合が発見された場合は、速やかに納入者の負担において対応すること。15 納入した各機器には取扱説明書を添付するとともに、学校の職員に対して、使用方法の説明を行うこと。なお、これに伴い発生する一切の費用は、納入者にて負担すること。16 機器納入後1年間は保証期間とし、その間に生じた故障の修繕は納入者の負担とする。また、万一、機器の製造過程での不良や、据付けの際の不備等が原因で、機器が所定の性能を発揮しない場合には、納入年数の経過にかかわらず、納入者の負担において点検整備、改造、修理、部品交換等を行うこと。17 エアコンを設置する場合は、ブロックと地面(コンクリート)、室外機本体とブロックはボルト、ナット等の金具で固定すること。なお、固定に使用する金具は盗難防止の処置が施されたものを使用すること。

千葉市公告第44号一般競争入札について次のとおり公告します。平成31年1月28日千葉市長 熊 谷 俊 人1 競争入札に付する事項(1)調達物品及び数量千葉市立弥生小学校大規模改造工事に伴う厨房機器納入・据付(デジタル台秤他 全41品目)(2)調達物品の特質等仕様書で指定する特質等を有すること。(3)納入期限平成31年8月30日(金)(4)納入場所千葉市稲毛区弥生町3-18 千葉市立弥生小学校2 競争参加資格一般競争入札に参加を希望する者は、次のすべての要件を満たしていなければならない。(1)平成30・31年度千葉市物品入札参加資格の審査を受け、資格を有すると認められている者であること。(2)地方自治法施行令(昭和22年政令第16号)第167条の4の規定に該当しない者で、次のいずれにも該当しないものであること。ア 手形交換所による取引停止処分を受けてから、2年間を経過しない者イ 当該入札日前6か月以内に不渡手形又は不渡小切手を出した者ウ 会社更生法(平成14年法律第154号)の更生手続開始の申立てをした者で、同法に基づく裁判所からの更生手続開始決定がなされていないものエ 民事再生法(平成11年法律第225号)の再生手続開始の申立てをした者で、同法に基づく裁判所からの再生計画認可決定がなされていないものオ 千葉市物品等入札参加資格者指名停止措置要領(昭和60年8月1日施行)に基づく指名停止措置等を入札参加資格確認申請期限の日から入札日までの間に受けている者カ 千葉市内において、都市計画法(昭和43年法律第100号)に違反している者キ 千葉市内に本店又は営業所等を有する者にあっては、千葉市税(延滞金を含む)を完納していないものク 千葉市内に本店又は営業所等を有する者で、個人住民税の特別徴収を行うべき者にあっては、個人住民税の特別徴収を行っていないもの(3)この物品を納入することが可能な者であること。(4)この物品納入後、アフターサービス・メンテナンスを本市の求めに応じて迅速に提供できる者であること。また、これらを確約することができ、「アフターサービス・メンテナンス体制確約書」を提出できる者であること。3 契約事務担当課〒260-8730千葉市中央区問屋町1番35号千葉市教育委員会事務局教育総務部学校施設課調達班電話 043-245-59134 入札参加資格確認申請書の配布及び提出一般競争入札に参加を希望する者は、入札参加資格確認申請書等を提出し、入札参加資格の確認を受けなければならない。(1)申請書等の配付 千葉市「入札情報等」のポータルページの「発注情報一覧」内の「物品」のリンク(http://www.city.chiba.jp/portal/business/index19/nyusatsujoho/anken/buppin/index.html)等事業の箇所からダウンロードすること。(2)提出場所等 公告の日から平成31年2月18日(月)までに前記3の契約事務担当課に持参により提出すること(日曜日、土曜日及び休日を除く午前9時00分から午後5時00分まで)。5 入札説明書等の交付前記4(1)同様、千葉市「入札情報等」のポータルページの「発注情報一覧」内の「物品」のリンク(http://www.city.chiba.jp/portal/business/index19/nyusatsujoho/anken/buppin/index.html)等事業の箇所からダウンロードすること。6 入札手続等(1)入札及び開札の日時 平成31年3月11日(月)午後1時50分(郵送の場合は、日曜日、土曜日及び休日を除く前日午後5時00分までに前記3の契約事務担当課へ書留郵便にて必着のこと。)(2)入札及び開札の場所 千葉市教育委員会教育総務部学校施設課入札室(千葉ポートサイドタワー12階)(3)入札方法 総価で行う。(4)入札保証金 要(ただし、千葉市契約規則(昭和40年千葉市規則第3号)第8条に該当する場合は、免除とする。)(5)落札者の決定方法 千葉市契約規則第10条の規定に基づいて作成された予定価格の制限の範囲内で最低価格をもって有効な入札を行った者を落札者とする。ただし、著しく低価格の場合は当該入札者に照会することがある。(6)無効となる入札 千葉市契約規則第16条の規定に該当する入札7 その他(1)この調達は、WTOに基づく政府調達に関する協定の適用を受けるものである。(2)契約保証金 要(ただし、千葉市契約規則第29条に該当する場合は、免除とする。)(3)契約書作成の要否 要(4)契約手続において使用する言語及び通貨は、日本語及び日本国通貨に限る。(5)契約条項等については、千葉市教育委員会事務局教育総務部学校施設課で閲覧できる。(6)前記2(1)に該当しない者が、競争入札に参加するためには、平成31年2月18日(月)までに千葉市財政局資産経営部契約課において当該入札参加資格の認定を受け、かつ、前記3の契約事務担当課において入札参加資格確認の申請をしなければならない。(7)本契約に係る平成31年度予算が、議会の議決を得られない場合は、契約手続きを中止する。(8)詳細は、入札説明書による。8 Summary(1)Nature and quantity of the products to be purchased:Kitchen equipment of Yayoi elementary school(41items)(2)Date and time of tender:1:50 p.m., March 11, 2019(3)Contact point for the notice:Procurement Section, School Facilities Division,Education General Affairs Department,Board of Education, City of Chiba,1-35 Tonyacho, Chuo-ku, Chiba,260-8730, JAPANTel.043-245-5913