入札情報は以下の通りです。

件名食器洗浄及び清掃作業
公示日または更新日2021 年 2 月 16 日
組織防衛省
取得日2021 年 2 月 16 日 19:10:01

公告内容

公告第 K-1   号令和3年 2月 16日公  告契約担当官航空自衛隊会計隊長 平山下記により入札を実施するので、「入札及び契約心得」を熟知の上、参加されたい。

記0 鮮に付件名    __」 _航空自衛隊峯岡山分屯基地 令和3年4月 1日~令和4年3月 31日食器洗浄及び清掃作業1時 所 格日場資札 札 加入 入 参,“ Qυ “■(2)入札等説明会:  無(3)内訳書提出:  無:  令和3年3月 12日  (金)13時 30分: 埼玉県狭山市航空自衛隊中部航空警戒管制団会計隊入札室:(1)予決令第70条及び第71条の規定に該当しない者であること。

(2)全省庁統一資格「役務の提供」D級以上及び競争参加地域「関東。

甲信越」の資格を許可されている者(3)防 衛1装備庁長官又は航空幕僚長から「装備品等及び役務の調達に係る指名停止の要領」に基づく指名停止の措置を受けている期間中の者でないこと。

(4)前号により現に指名停止を受けている者と資本関係又は人的関係のある者であって、当該者と同種の物品の販売又は製造若しくは役務請負について防衛省と契約を行おうとする者でないこと。

(5)原則、現に指名停止を受けている者の下請負については認めないものとする。

ただし、真にやむを得ない事由を防衛装備庁長官が認めた場合には、この限りではない。

5落 札決定方式等:総額決定 (予定総額)(同価入札がある場合、予決令第83条に基づき、くじ引きにより落札者を決定する。

なお、郵便入札の場合、入札事務に関係のない職員が代って実施する。)6入   本L  方  法:(1)落札決定にあたつては、入札書に記載された金額に当該金額の10%に相当する額を加算した金額をもって落札価格とするので、入札者は、消費税及び地方消費税に係る課税事業者であるか免税業者であるかを問わず、見積もった契約金額の110分の100に相当する金額を入札書に記載すること。

(2)郵便入札配達記録を有する手段により、 令和3年 3月 11日 (木)必着とする。

7保   証  金  等: 入札保証金 00。 免除  契約保証金  。・・ 免除(ただし、入札保証金を免除した場合において、落札者が契約を結ばないときは、入札保証金相当額(見積もる契約金額の100分の5以上)を徴収する。)8入 札 の 無 効:  参加資格のない者の入札又は入札に関する条件に反した入札は無効とする。

9契約書等作成の必要の有無: 有10適用する契約条項:航空自衛隊標準契約条項食器洗浄作業等部外委託契約条項及び適用契約条項の関係条項による。

11契約条項を示す場所: 埼玉県狭山市航空自衛隊中部航空警戒管制団会計隊事務室12そ    の    他:(1)新型コロナウイルス感染拡大防止のための入札対応措置について(3.1.6)に 基づき、郵便入札のみ受け付ける。

(2)契約の際には、消費税及び地方消費税を除いた価格で定め、請求金額が確定した段階で消費税及び地方消費税を計上する。この場合、1円未満の端数を切り捨てる。

(3)入札参加希望者は、入札の開始前までにその旨を(4)の連絡先まで通知するとともに、「資格決定通知書の写し」を提出すること(FAX可)。

(4)本書記載事項の詳細及び仕様書等の貸出又は閲覧については、会計隊担当者まで照会されたい。

〒350-1324 埼玉県狭山市稲荷山2-3航空自衛隊入間基地 会計隊契約班 (担当:草野)電話:0■2953-6131(内 線:2762)FAX :04-2952-5267(5)仕様書の内容等に係る質問は、要求元担当者に照会されたい。

担当:恒松(峯岡山分屯基地給養係)電話:0470-46-3001(内線:337)航仕様書の目 種個 性質による内容によ自衛隊仕様書役  務 別  仕  様 様  書仕 様 書 番 号物品番号峯LPS― C-000011月 20日 令和3年 承 認令和3年  1月 20日 作成令和3年    月   日令和3年 月    日改 正第44警戒隊部名成 等作 隊食器洗浄及び清掃作業品  名又は件   名l  総則1.1  適用範囲本仕様書は、基地食堂及び食器洗浄場において実施する食器類の洗浄及び清掃作業について規定する。

1.2 場所航空自衛隊峯岡山分屯基地隊員食堂                ~1.3  作業期間令和3年4月 1日 から令和4年3月 31日 までの間のうち官が指定する日1.4 作業の種類(1)食器、調理器具。

容器類の洗浄及びこれに付随する作業                 ~(2)食器及び食器洗浄場等の清掃及びこれに付随する作業2  役務に関する要求2.1  作業の条件                      一(1)契約相手方の作業条件本役務で使用する食器洗浄機、保管庫及び食器洗浄槽等の器材については別表1と し、契約相手方が準備する消耗品等は別表2を基準とする。 _(2)器材などの使用に当たってはぎ次の事項を遵守するものとする。

a 安全に万全を期す。

b 作業従事者自ら器材などを使用して負傷した場合は契約相手方の責任で処置しなければならない。

c 使用前の安全点検、使用後の点検・手入れによつて、器材の故障を未然に防止する。なお施設及び器材などの維持、修理は原則として官側の負担とする。

d 本役務の実施に伴い、故意または過失によつて施設又は器材などに損傷を与えた場合は、速やかに監督官又は検査官に報告するとともに、契約相手方の責任において速やかに現状に復個するものとする。

e 使用する施設及び器材などは、本作業以外に使用してはならない。 ・(3)災害等の不測事態、訓練演習等において、作業量、作業時間及び作業工程の変更を官側から求められた場合、適切に対応するものとする。

(4)作業従事者の服務作業従事者の峯岡山分屯基地における一般的な遵守事項は、隊員に準ずるものとする。

(5)作業従事者の作業条件作業従事者は、日本国籍を有し、かつ日本語で意思の疎通ができること又、心身共に作業に支障のない者とする。

2.2  作業の内容(1)  喫食後の食器類を食器洗浄機で洗浄し、食器消毒保管庫に格納する。

(2)  配食終了後の配食缶類を洗剤等を使用して洗浄し、官側の指定する場所に収納する。

(3)  食器類を材質に応じた漂白剤を使用し月1回以上を基準として漂白する。

(4)  喫食終了後、食卓備付品を整理し、食堂内の卓上及び椅子を清掃する。

(5)  食堂及び食器洗浄場で発生した、残飯等を官側の指定する場所に集積する。

(6)  朝食及び昼食終了後、食堂の床面をほうき及びモップで清掃するものとする。

(7)  食器洗浄及び清掃作業等で使用した器材の洗浄及び手入れを実施し、食器洗浄場を清掃する。

3  作業量3_1 洗浄する食器配食缶類の種類及び数量は、表1を基準とする。

表1・3.2  清掃する食堂等の面積等は、表2を基準とする。

表2食区分種類平日休日朝食 昼食 夕食 朝食 昼食 タ飯食器 48個 83個 48個 32個 31個 31個汁食器 48個 83個‐ 48個 32個 31個 31個菜皿又は洋皿 48個 83個 48個 32個 31イ固 31個小皿 48個 83個 48個 32個 31個 31個小鉢 48個 83個 48個 32個 31個 31個盆 48個 83個 48個 32個 31個 31個箸 48個 83個 48個 32個 31個 31個スプーン 48個 83個 48個 32個 31個 31個フォーク 48個 83個 48個 32個 31個 31個湯のみ 48個 83個 48個 32個 31個 31個コップ 48個 83個 48個 32個 31個 31個配食缶 2個 3個 2個 1個 1個 1個ランチジャー12個区  分 朝食 昼食 夕食平日 休日等 平日 休日等 平日 休日等食堂 175。2nf 175.2nf45。3nf 45。3nf食堂内の食卓 15個 8個 15個 8個 151個 8個食堂内の椅子 59個 32個 59個 32個 59個 32個3.3  作業開始時刻及び終了時刻は表3を基準とする表3食事区分喫食時間平日 休日等開始時刻 終了時刻 開始時刻 終了時刻朝 0620 0845 0640 08451130 1230 1130 1230夕食1610 1730 1610 17304  監督及び検査(1)作業の実施に当たって、各作業の実施時間、作業要領等について監督官から調整を受けた場合は、適切に対応するものとする。

(2)作業の実施に当たっては、別添の手順書に基づいて行い3項表3に示す時間(基準)に終了するものとする。

(3)作業が終了した時は、検査官に届け出て検査を受けるものとする。

(4)検査が不合格の場合は、合格するまでやり.直しを実施するものとする。

(5)検査の記録は、別紙「検査書」によるものとする。

(6)契約相手方は、仕様書に示す作業、契約相手方の経費負担及び提出書類等が適時かつ確実に実施できず、官側から改善・処置を求められた場合には、速やかに改善計画を提出し、官側の承認を得た後、改善するものとする。

(7)前項の改善計画による改善がなされなかった場合、官側は契約に関する減額又は契約解除などの処置を講ずることができる。

5  その他の指示5,1 衛生に関する事項(1)契約相手方は、厚生労働省の定める「大量調理施設衛生マニュアル」を遵守した衛生管理の徹底を図るものとする。

(2)本役務に従事するものについては、契約相手方の負担により、次の各号の健康診断及び衛生検査を受けさせ、その結果を官側に提出するものとする。

a 腸内細菌検査(赤痢菌、腸チフス、パラチフス、サルモネラ、腸管出血性大腸菌O157026)は毎月実施する。

b ノロウィルス迅速検査は10月 から3月 まで毎月実施する。

c 寄生虫卵検査(こ う虫卵、回虫卵)6月 と9月の2回実施する。

5.2 休日に関する事項12月 29日から1月 3日は休日等の作業とする。

5。3 作業従事者に関する事項作業従事者は、日本国籍を有し、現在及び過去において日本国憲法またはその下に成立した政府を暴力で.破壊する事を主張する政党、その他の団体を結成し、またはこれに加入した者を除くものとする。

5.4 仕様書に関する事項                                  :一   ‐契約相手方は、この仕様書に疑義が生じた場合は、契約担当官等と協議するものとする。

別表1食器洗浄機、保管庫及び食器洗浄槽等の器材番号ロカロロイロ} 規格 数量1 食器洗浄機日本調理株式会社DWA-8N 12 蒸気式食器消毒保管庫3号FUJIMAKFSDBW30 23 食器洗浄槽 (ブラシ付き)14 食器運搬用台車 15 ポリッシャー 25 食器収納カゴ 20別表2契約相手方が準備する消耗品等番号ロカロロイコ 規格 数量1 調理服上下 清潔で自地のもの 必要数量2 調理帽 清潔で自地のもの 必要数量3 長靴 耐油性で自色のもの 必要数量4 前掛け 耐熱性で自地のもの 必要数量5 手袋 洗浄作業に適しているもの 必要数量6 食器洗浄機用洗剤日本調理株式会社DWA-8N  に適合するもの必要数量7 中性洗剤 2KG入 り 必要数量8 塩素系漂白剤 3KG入 り 必要数量9 酸素系漂白剤 3KG入 り 必要数量10 クレンザー 食器、厨房器材用 必要数量11 床洗剤 18L缶 必要数量12 スポンジ 洗浄作業にに適しているもの 必要数量13 タワシ 洗浄作業にに適しているもの 必要数量14 雑巾 清掃作業に適しているもの 必要数量15 モップ 清掃作業に適しているもの 必要数量16 モップ替え糸 清掃作業に適しているもの 必要数量17 デッキブラシ 清掃作業に適しているもの 必要数量18 タオル 清掃作業に適しているもの 必要数量19 ほうき 清掃作業に適しているもの 必要数量20 ちり取り 清掃作業に適しているもの 必要数量21 床水切り 清掃作業に適しているもの 必要数量別紙検  査  書年度検査 (検査官印) 検査 (検査官印)合否朝食 昼食 夕食作業日及び朝食 昼食 夕食区分月   日 合否 月   日月   日 合・否 月  日合否合・否合・否月   日 合・否 月   日 合・否月   日 合・否 月   日 合・否月‐日 合・否 月  日 合・否月   日 合・否 月   日 合・否月   日 合・否 月   日 合・否月   日 合・否 月   日合・否 月   日合。

否 月   日合・否合・否月   日月 日合・否月   日 合・否 月  日 合・否月   日 合・否 月  日 合・否月  日 合・否 月   日 合・否月 日 合・否 月   日 合・否月   日 合・否 月 日 合・否月  日 合・否 月  日 合・否※食器漂白実施日食器等及び清掃の手順書・1 食器① 残菜、残飯等を取り除く。

② 浸漬槽に浸漬用洗剤を入れた30℃~40℃のぬるま湯を溜める。

③ 浸漬槽に食器を20~30分間漬けスポンジ等で予備洗浄をする。

④ 65℃~80℃お湯を溜めた食器洗費用洗剤を入れた食器洗浄機で、洗浄及びすすぎをする。

⑤ 材質に応じた漂白剤を使用し月1回以上を基準とし漂白する。

⑥ 洗浄が終わった食器は、温度80℃~95℃に設定した食器消毒保管庫に格納する。

⑦ 食器洗浄機が使用できない場合は、箸、スプーン、コップ、フオ~ク、盆等の洗浄に準ずる。

2  箸・スプーン・コップ・フオ~ク・盆等① 30℃~40℃の洗剤溶液中で、スポンジ等を使って洗浄する。

② 洗浄温度より高い温度のお湯ですすぐか、流水では5秒以上、溜め水では2回以上すすぐ。                  .・③ 材質に応じた漂白剤を使用し月1回以上を基準とし漂白する。

④ 洗浄が終わつた箸、スプーン、コップ、フオ~ク、盆等は、温度60℃~70℃に設定した食器消毒保管庫に格納し、乾燥させ、指定場所に格納する。

3  配食缶等① 30℃~40℃の洗剤溶液中で、スポンジ等を使って洗浄する。       ② 洗浄温度より高い温度のお湯ですすぐか、流水では5秒以上、溜め水では、2回以上すすぐ。

③ 材質に応じた漂白剤を使用し月1回以上を基準とし漂白する。

④ 洗浄が終わった配食缶等は、水をよく切り、指定場所に格納する。

4 食器洗浄機① 残菜カゴ、タンクストレーナーを外し、残菜を捨て清水で洗い流す。

② タンク排水バルブを開け、お湯を抜き、洗浄室内及び浸漬槽を清水で洗い流す。

③ 洗浄ノズルパイプを外し、ノズルに目詰まりがないかを確かめ、清水で洗い流す。

④ 月に1回以上洗浄機内のスケール落としを行う。

5  シンク等洗剤等で、水槽内部を洗い、清水で流す。

6  食堂の清掃① ほうき等で床を掃き掃除し、汚れの酷い場所は水モップでふき掃除をする。

② テーブル、器材等は、綺麗な雑巾等で水ふきをし、汚れの酷いものについては、洗剤等でふき取る。

7.食器洗浄室及び洗い場水切りで、床の水を切り、汚れの酷い場所は洗剤を使用しデッキブラシ等で洗い落とし、水切りで水を切る。

入札書・´貴公告入札通知に対して「入札及び契約心得」契約条件等承諾の上提出します:令和3年3月 12日契約担当官航空自衛隊中部航空警戒管制団会計隊長ら平山 光太郎・、殿 住  所会社名代表者名履行期間 令和3年4月 1日 ~令和4年3月 31日‐1履行場所。

航空自衛隊峯岡山分屯基地`品名 (件名) 規  格 単位予定・数量単 価 金   額食器洗浄及び清掃作業. 内訳のとおり`(内訳)・平日作業(朝食)・ 仕様書のとおり・[ヨ1 '242平日作業(昼食)ヽ〃 、回 242″・・回 242″・' ロ ・・123〃 回 123〃 口・ 123以下余白入 本L 金 額 ¥