入札情報は以下の通りです。

件名【会計局会計課】備蓄物資(令和5年12月26日入札)
公示日または更新日2023 年 12 月 12 日
組織山形県
取得日2023 年 12 月 12 日 19:08:31

公告内容

一般競争入札の公告地方自治法(昭和22年法律第67号)第234条第1項の規定により、備蓄物資の調達について、一般競争入札を次のとおり行う。令和5年12月12日山形県知事 吉 村 美栄子1 入札の場所及び日時(1) 場所 山形市松波二丁目8番1号 山形県庁入札室(2階)(2) 日時 令和5年12月26日(火)午前11時2 入札に付する事項(1) 調達をする物品の名称及び数量 備蓄物資 一式(2) 調達をする物品の仕様等 仕様書による。(3) 納入期限 令和6年3月15日(金)(4) 納入場所 仕様書による。(5) 入札方法 総価により行う。落札決定に当たっては、入札書に記載された金額に当該金額の100分の8に相当する金額を加算した金額(当該金額に1円未満の端数があるときは、その端数金額を切り捨てた金額)をもって落札価格とするので、入札者は、消費税及び地方消費税に係る課税事業者であるか免税事業者であるかを問わず、見積もった契約金額の108分の100に相当する金額を入札書に記載すること。3 入札参加者の資格次に掲げる要件を全て満たす者であること。(1) 地方自治法施行令(昭和22年政令第16号)第167条の4第1項各号に規定する者に該当しないこと。(2) 山形県税(山形県税に附帯する税外収入を含む。)及び消費税を滞納していないこと。(3) 雇用保険、健康保険、厚生年金保険等の社会保険に加入していること(加入する義務のない者を除く。)。(4) 1年以上引き続き業として当該競争入札に付する契約に係る業務を営んでいること。(5) 山形県競争入札参加資格者指名停止要綱に基づく指名停止措置を受けていないこと。(6) 山形県財務規則(昭和39年3月県規則第9号。以下「規則」という。)第125条第5項の競争入札参加資格者名簿(以下「競争入札参加資格者名簿」という。)に登載されていること。(7) 次のいずれにも該当しないこと(地方自治法施行令第167条の4第1項第3号に規定する者に該当する者を除く。)。イ 役員等(入札参加者が個人である場合にはその者を、入札参加者が法人である場合にはその役員又はその支店若しくは契約を締結する事務所の代表者をいう。以下同じ。)が暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律(平成3年法律第77号)第2条第6号に規定する暴力団員(以下「暴力団員」という。)又は暴力団員でなくなった日から5年を経過しない者(以下「暴力団員等」という。)であること。ロ 暴力団(暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律第2条第2号に規定する暴力団をいう。以下同じ。)又は暴力団員等が経営に実質的に関与していること。ハ 役員等が自己、自社若しくは第三者の不正の利益を図る目的又は第三者に損害を加える目的をもって、暴力団又は暴力団員等を利用する等していること。ニ 役員等が、暴力団又は暴力団員等に対して資金等を供給し、又は便宜を供与する等直接的あるいは積極的に暴力団の維持及び運営に協力し、又は関与していること。ホ 役員等が暴力団又は暴力団員等と社会的に非難されるべき関係を有していること。(8) 県内に本店又は営業所等を有すること。4 契約条項を示す場所、入札説明書及び仕様書の交付場所等並びに契約に関する事務を担当する部局等(1) 契約条項を示す場所及び契約に関する事務を担当する部局等山形市松波二丁目8番1号 山形県会計局会計課調達担当 電話番号023(630)2721(2) 入札説明書及び仕様書の交付場所等 山形県会計局会計課調達担当で交付するほか、山形県のホームページ(https://www.pref.yamagata.jp/)からもダウンロードできる。5 入札保証金及び契約保証金(1) 入札保証金 免除する。(2) 契約保証金 契約金額の100分の10に相当する金額(当該金額に1円未満の端数があるときは、その端数金額を切り上げた金額)以上の額。ただし、規則第135条各号のいずれかに該当する場合は、契約保証金を免除する。6 入札の無効入札に参加する者に必要な資格のない者のした入札、入札に関する条件に違反した入札その他規則第122条の2の規定に該当する入札は、無効とする。7 その他(1) この公告による入札に参加を希望する者は、競争入札参加資格者名簿に登載されている者にあっては一般競争入札参加資格確認申請書を令和5年12月20日(水)午前11時までに、競争入札参加資格者名簿に登載されていない者にあっては競争入札参加資格審査申請書提出書及び競争入札参加資格審査申請書を同月18日(月)午前11時までに山形県会計局会計課調達担当に提出するとともに、併せて2の(1)の物品の仕様に適合するものとして作成した応札に係る物品の仕様書(以下「応札物品仕様書」という。)及び競争入札に係る応札物品仕様書等審査申請書を提出すること。(2) (1)により提出された応札物品仕様書については、2の(1)の物品の仕様に適合しているかどうかを審査し、審査の結果適合しないと認められた場合は、当該応札物品仕様書を提出した者は、この入札に参加することができない。(3) この契約においては、契約書の作成を必要とする。この場合において、当該契約書には、談合等に係る契約解除及び賠償に関する定めを設けるものとする。(4) この入札及び契約は、県の都合により調達手続の停止等があり得る。(5) 詳細については入札説明書による。

入札説明書等配布一覧表物品等の名称[ 備蓄物資 ]No 名 称 部数等1入札説明書(添付様式)・一般競争入札参加資格確認申請書・競争入札参加資格審査申請書提出書・競争入札に係る応札物品仕様書等審査申請書・質問書・入札書・委任状1部2 仕 様 書 1部3 応札物品仕様書(提出用) 1部(注)上記内容について、落丁等がないか確認してください。山形県会計局会計課入 札 説 明 書備蓄物資の調達に係る入札公告に基づく一般競争入札については、関係法令及び山形県財務規則(昭和39年3月県規則第9号。以下「規則」という。)に定めるもののほか、この入札説明書によるものとする。1 担当部局等(1) 契約に関する事務を担当する部局等(以下「契約担当部局」という。)〒990-8570 山形市松波二丁目8番1号山形県会計局会計課調達担当 電話番号023(630)2721(2) 仕様書に関する事務を担当する部局等〒990-8570 山形市松波二丁目8番1号山形県防災くらし安心部防災危機管理課防災担当 電話番号023(630)24522 入札参加者の資格(1) 「山形県競争入札参加資格者指名停止要綱に基づく指名停止措置を受けていないこと」とは、入札参加資格審査日(一般競争入札参加資格確認申請書又は競争入札参加資格審査申請書(以下「申請書」という。)の提出期限の日)から開札日までの期間中のいずれの日においても指名停止措置を受けていないことをいう。(2) 公告で指定された期限までに申請書を提出しない者及び入札参加資格が無いと認められた者は、本件入札に参加することができない。3 入札参加資格及び応札物品仕様書の審査等(1) 本件入札に参加を希望する者は、入札公告の「入札参加者の資格」を有することを証するための申請書並びに本件調達物品に係る応札物品仕様書、その他必要な書類(以下「応札物品仕様書等」という。)を、公告で指定された提出場所へ提出し、入札参加資格並びに応札物品仕様書等の審査を受けなければならない。(2) 提出書類ア 入札参加者の資格に関する書類(ア) 競争入札参加資格者名簿(物品及び役務の調達)に登載されている者a 一般競争入札参加資格確認申請書(別紙様式第1号)(イ) 競争入札参加資格者名簿(物品及び役務の調達)に登載されていない者a 競争入札参加資格審査申請書提出書(別紙様式第1-1号)b 競争入札参加資格審査申請書及び添付書類(会計局が別に定める物品等競争入札参加資格審査申請要領による)イ 応札する物品の仕様に関する書類(ア) 競争入札に係る応札物品仕様書等審査申請書(別紙様式第2号)(イ) 応札物品仕様書別紙様式により作成すること。なお、提出にあたっては、応札する物品が仕様書に定める規格を満たしていることを確認できるカタログ等を添付すること。(3) 上記(2)の書類を郵送で提出する場合は、書留郵便に限る。(4) 応札物品仕様書等の審査については、当該仕様書が入札公告で示した仕様書に基づき作成され、かつ、その内容が公告で示した各項目の性能等の条件を満たしているかどうかを判断するものとし、必要に応じ内容の補正等を指示する場合があり、提出者はこれに応じるものとする。(5) 申請書及び応札物品仕様書等の作成及び提出に係る費用は、申請者の負担とする。4 入札参加資格審査結果及び応札物品仕様書の審査結果の通知(1) 入札参加資格及び応札物品仕様書の審査は、その提出期限の日を基準日として行うものとし、その結果は令和5年12月22日(金)までに通知する。(2) 本件入札への参加は、前項の通知により、入札参加資格を有し、かつ、応札物品仕様書の審査においてその内容が本件調達物品の仕様に適合すると認められたものについてのみ行うことができるものとする。5 仕様書に関する質問等(1) 仕様書に関し質問がある場合は、令和5年 12 月 14 日(木)午前 11 時まで契約担当部局に別紙様式第7号により持参又は郵送(書留郵便に限る。)で提出すること。なお、郵送による場合は、上記日時まで契約担当部局に到達しなければならない。(2) (1)の質問に対する回答は、質問者あて書面により行うとともに、その回答書は、当該回答を行った日の翌日から入札執行の日時までの期間、山形県会計局会計課において閲覧に供する。6 入札の辞退等(1) 入札参加者は、入札書を提出するまでの間は、いつでも入札を辞退することができる。入札を辞退する場合は、書面により行うものとする。この場合は、辞退する物品等の名称、入札日、辞退する者の氏名又は名称、辞退する理由を記載した書面に代表者印を押印し、入札を執行する日時までに提出するものとする。(2) 入札参加者が入札執行時刻に遅れた場合は、本件入札を棄権したものとみなす。7 入札(1) 入札書の様式は、入札書(別紙様式第8号)による。(2) 入札書は入札公告の「入札の場所及び日時」に持参するものとするが、郵送による提出は認めない。(3) 入札書は封筒に入れて厳封し、表に「氏名又は名称」及び「物品等の名称」を記載すること。(4) 入札者は名刺を提出し、代理人をして入札に関する行為をさせようとする者は、委任状(別紙様式第9号)を作成し提出させること。(5) 入札者又は入札者の代理人は、当該入札に関する他の入札者の代理をすることはできない。また、法人の代表者(支店長等の受任者を含む。)が自ら入札する場合は、当該入札に関して他の入札者となることはできない。(6) 入札価格には、輸送費、登録及び関税等通常の取引において必要とされる諸経費を含む総額とする。8 開札入札者又はその代理人は開札に立ち会うものとする。入札者又はその代理人が立ち会わない場合においては、入札事務に関係のない山形県職員を立ち会わせて開札を行う。開札に立ち会わない入札者は、開札結果の通知に必要な返信用封筒に、受取人の住所、氏名又は名称等を明記の上、所定の料金の切手を貼ったものを入札書とともに提出しなければならない。9 入札の無効次に掲げる入札は無効とする。(1) 入札公告に示した入札参加資格のない者(入札参加資格があることを確認された者で、開札時において入札公告に示した入札参加資格を満たさなくなった者を含む。

)のした入札(2) 申請書に虚偽の記載をした者のした入札(3) 委任状を持参しない代理人のした入札(4) 入札の公正な執行を妨げ、又は公正な価格の成立を害し、若しくは不正の利益を得るため連合したと認められる入札(5) 同一の事項につき2通以上の入札書を契約担当者に提出した入札(6) 金額、氏名等の入札要件が確認できない入札書、記名押印を欠く入札書又は入札金額を訂正した入札書を契約担当者に提出した入札(7) その他入札に関する条件に違反した入札10 再度入札予定価格の制限の範囲内の価格の入札がないときは、直ちに再度の入札を行う場合がある。再度の入札を辞退するときは、入札書に「辞退」と記載し、提出すること。入札を一度辞退した者は、当該入札案件の再度入札に参加することはできない。11 落札者の決定方法(1) 規則第 120 条第1項の規定により作成された公告2の(1)の予定価格の範囲内で最低の価格をもって入札(有効な入札に限る。)を行った者を落札者とする。(2) 落札となるべき同価の入札をした者が二人以上あるときは、直ちに当該入札者にくじを引かせて落札者を決定する。この場合において、当該入札者のうち立ち会わない者又はくじを引かない者があるときは、当該入札執行事務に関係のない山形県職員がこれに代わって立ち会い、くじを引き落札者を決定する。(3) 落札者の決定の時までに入札参加資格を満たさなくなった者は落札者としない。12 その他(1) 申請書に虚偽の記載をした場合においては、山形県競争入札参加資格者指名停止要綱に基づく指名停止措置を行うことがある。(2) 入札参加者の連合、その他の理由により入札を公正に執行することができないと認められるときは、当該入札参加者を入札に参加させず、又は入札の執行を延期し、若しくは取りやめることがある。(3) 入札をした者は、入札後、契約条項又は入札条件等の不明を理由として異議を申立てることができない。(4) 落札者は予約完結権を他に譲渡することができない。(5) 入札者又はその代理人は、即日口頭落札決定通知を受領するための印鑑(入札書に使用する印鑑に限る。ただし、代理人の場合は当該代理人の印鑑とする。)を持参すること。なお、当該印鑑を持参できない場合は、入札執行時の指示により落札決定を通知する。(6) 本件契約の条項は、規則の規定による物件購入契約約款(昭和39年8月県告示第707号。)による。(7) 契約締結にあたっては、4により通知を受けた応札物品仕様書の内容を変更することはできない。(8) その他必要とする入札に関する条件については、入札執行時の指示による。様式第1号(一般競争入札参加資格確認申請書)令和 年 月 日山形県知事 吉村 美栄子 殿住所又は所在地氏名又は名称代 表 者 氏 名一般競争入札参加資格確認申請書下記物品の調達等に係る入札参加資格について確認されたく申請します。なお、公告された資格を有することについては事実と相違ないことを誓約します。記1 調達物品等の入札公告日及び名称(1) 入札公告日 令和5年12月12日(2) 物品等の名称 備蓄物資※登録番号 ※確認印※申請者は記入しないでください。様式第1-1号(競争入札参加資格者名簿未登載者用)令和 年 月 日山形県知事 吉村 美栄子 殿住所又は所在地氏名又は名称代 表 者 氏 名競争入札参加資格審査申請書提出書下記物品の調達等に係る入札に参加したいので、別添のとおり競争入札参加資格審査申請書を提出します。なお、本件の入札公告に係る入札参加者の資格を有することについて、公告された資格を有することについては事実と相違ないことを誓約します。記1 調達物品等の入札公告日及び名称(1) 入札公告日 令和5年12月12日(2) 物品等の名称 備蓄物資※登録番号 ※確認印※申請者は記入しないでください。様式第2号(競争入札に係る応札物品仕様書等審査申請書)令和 年 月 日山形県知事 吉村 美栄子 殿住所又は所在地氏名又は名称代 表 者 氏 名競争入札に係る応札物品仕様書等審査申請書下記物品の調達等に係る応札物品仕様書について、別添のとおり提出しますので審査されたく申請します。記1 調達物品等の入札公告日及び名称(1) 入札公告日 令和5年12月12日(2) 物品等の名称 備蓄物資2 提出書類(1) 応札物品仕様書(2) 応札物品に係るカタログ等様式第7号(一般競争入札仕様書等に関する質問書)令和 年 月 日山形県知事 吉村 美栄子 殿住所又は所在地氏名又は名称代 表 者 氏 名競 争 入 札 に 関 す る 質 問 書下記物品の調達等に係る仕様書等について、下記のとおり質問します。記1 調達物品等の入札公告日及び名称(1) 入札公告日 令和5年12月12日(2) 物品等の名称 備蓄物資2 質問事項等様式第8号(入札書)※1 入札者の「住所又は所在地」並びに「氏名又は名称及び代表者名」は、必ず記載すること。(代理人が入札する場合であっても、記載すること。その場合、押印は不要。)※2 代理人が入札する場合は、※1の記載に加え、〔 〕欄に記名・押印の上入札すること。入 札 書令和 年 月 日山形県知事 吉村 美栄子 殿入札者 住 所 又 は 所 在 地氏名又は名称及び代表者名㊞〔 代理人氏名 ㊞ 〕山形県財務規則及び山形県契約約款により入札条件を承認し、下記のとおり入札します。記入 札 金 額 ¥入札保証金額 免除品名及び規格備蓄物資(規格は仕様書のとおり)数 量 一式納 入 場 所又は引渡場所仕様書のとおり納 入 期 間又は引渡期限令和6年3月15日摘 要※1※2様式第9号(委任状)委 任 状令和 年 月 日山形県知事 吉村 美栄子 殿住所又は所在地氏名又は名称代 表 者 氏 名 ㊞私は を代理人と定め、下記の権限を(使用印鑑 )委任します。記1 備蓄物資の入札並びに見積に関する一切の件2 委 任 期 間令 和 年 月 日 から令 和 年 月 日 まで

1 品名 備蓄物資2 数量 一式3 規格 すべて新品とし、下記の仕様を満たすこと。

①作り方説明書 1部1個 ③針金入りビニール紐(長さ:200mm程度) 2本以上 ④衛生手袋 1組 ⑤しゃもじ (長さ:240mm程度) 1本 ⑥弁当容器 (まとめて袋に入れること) 50個 ⑦スプーン 50本 ⑧輪ゴム (まとめて袋に入れること) 50本 ⑨ふりかけ (量目:2g程度) 50包仕様書項目 調達物品にかかる仕様 数量(1)アルファ化米炊き出しセット 白飯(50食分/1セット)144セット※次の(A)又は(B)の仕様を満たすこと(A)原料及び製品形態段ボール箱に内袋、外袋及びこの両袋の間に底面と4側面を持つ緩衝材を挟んでセットし、アルファ化米(白飯)を内袋に充填すること。

その上に脱酸素剤を入れ、袋の口をテープ止めすること。

封入品(前項④~⑨)を内袋の上に載せ、外袋を脱気ヒートシールすること。

封入品(前項①~③)を外袋の上に置き、段ボール箱の上部をテープ貼りし、シュリンクフィルム包装を行うこと。

内袋材質:ナイロンポリフィルム100μm程度注水線表示:2面に印刷表示食品衛生法の規格に適合したものであること。

外袋 材質:アルミ蒸着ラミネートフィルム100μm程度アルファ化米の原料は国産「うるち」精白米であること。

内容量が5kgであること。

熱湯を注いで約20分又は水(15℃程度)を注いで約60分で「白飯」に復元するものであること。

賞味期限が2028年12月以降であること。

アレルギー物質(特定原材料等)28品目を使用していないこと。

ハラール(ハラル)認証を取得していること。

封入品1セットあたり以下のものが封入されていること。

②開封カッター(まとめて袋に入れるか1本ずつ個包装すること、長さ:120㎜程度)外装表示品名、原材料、内容量、封入品、賞味期限、製造業者名、受注者名及び県名「山形県」を段ボール箱に記載すること。

品質保証製品納入時に製造業者による品質保証書及び食品衛生法記載の指定検査機関による保存試験成績証明書を提出すること。

緩衝材 材質:ポリエチレンフォーム1mm又は同等の不織布脱酸素剤 低水分用 酸素吸入量:2,000ml段ボール箱複両面段ボール JIS Z1506 2種以上形式はJIS Z1507のD201に適合すること。

寸法(外寸):(L)330mm×(W)325mm×(H)180mm程度(いずれも±20mm)天内側両面のフラップに手持ち穴を付けること。また、天フラップに封入品③針金入りビニール紐でフラップを固定できる穴を付けること。

包装梱包1 ページ ①アルファ化米 1セットの内容量を4等分ごとに個包装したもの 4袋 ②作り方説明書 1枚 ③炊飯用内袋 2枚 ④針金入りビニール紐(長さ:200mm程度) 4本 ⑤衛生手袋 2組 ⑥しゃもじ (長さ:300mm程度) 1本 ⑦弁当容器 (まとめて袋に入れること) 50個 ⑧スプーン 50本(B)原料及び製品アルファ化米の原料は国産「うるち」精白米であること。

1セットの内容量が5.05kg程度であること。

熱湯を注いで約15分又は水(15℃程度)を注いで約60分で「白飯」に復元するものであること。

50食分を一度に調理、あるいは25食毎に分割調理できること。

賞味期限が2028年12月以降であること。

アレルギー物質(特定原材料等)28品目を使用していないこと。

ハラール(ハラル)認証を取得していること。

炊飯袋材質:ナイロンポリフィルム(厚さ:100μm程度)食品衛生法の規格に適合したものであること。

脱酸素剤低水分用 酸素吸入量:500mlアルファ化米1袋につき1つ封入すること段ボール箱複両面段ボール JIS Z1506 2種以上形式はJIS Z1507のD201に適合すること。

寸法(外寸):(L)335mm×(W)325mm×(H)190mm程度(いずれも±20mm)天内側両面のフラップに手持ち穴を付けること。また、天フラップに封入品④針金入りビニール紐でフラップを固定できる穴を付けること。

段ボール内側に注水線を4面印字すること。

封入品1セットあたり以下のものが封入されていること。

(まとめて袋に入れるか1本ずつ個包装すること、長さ:110~120㎜程度)形態 上記封入品を段ボールに入れ、シュリンクフィルム包装を行うこと。

外装表示品名、原材料、内容量、封入品、賞味期限、製造業者名、受注者名及び県名「山形県」を段ボール箱に記載すること。

品質保証製品納入時に製造業者による品質保証書及び食品衛生法記載の指定検査機関による保存試験成績証明書を提出すること。

(2)アルファ化米個食用 白飯(1食分×50袋/1箱)144酸素吸収量:50ml以上段ボール箱 複両面段ボール、寸法:(L)420mm×(W)305mm×(H)200mm程度(いずれも±30mm)外装表示品名、原材料、内容量、封入品、賞味期限、製造業者名、受注者名及び県名「山形県」を段ボール箱に記載すること。

品質保証製品納入時に製造業者による品質保証書及び食品衛生法記載の指定検査機関による保存試験成績証明書を提出すること。

箱原料及び製品アルファ化米の原料は国産「うるち」精白米であること。

熱湯を注いで15分~20分又は水(15℃程度)を注いで約60分で「白飯」に復元するものであること。

1食の内容量が100gで、1食につきスプーンを1本付けること。

賞味期限が2028年12月以降であること。

アレルギー物質(特定原材料等)28品目を使用していないこと。

ハラール(ハラル)認証を取得していること。

包材は、エコマーク認定容器であること。

形態50食分(50袋)ごとに段ボール箱に梱包し、段ボール箱の上部をテープで止めること。

袋材質:アルミ箔包材(94㎛程度)寸法:(W)160mm×(H)150mm×(マチ幅)80mm程度(いずれも±10mm)単体で自立すること。

マジックチャックが付いていること。

脱酸素剤包装梱包包装梱包2 ページ4 納入場所 納入場所一覧のとおり(3)アルファ化米個食用(1食分×50袋/1箱)① わかめご飯10 箱熱湯を注いで15分~20分又は水(15℃程度)を注いで約60分で、260g以上の「わかめご飯」に復元するものであること。

アレルギー物質(特定原材料等)28品目を使用していないこと。

② ドライカレー9 箱熱湯を注いで15分~20分又は水(15℃程度)を注いで約60分で、240g以上の「ドライカレー」に復元するものであること。

アレルギー物質(特定原材料等)28品目を使用していないこと。

③ えびピラフ又は野菜ピラフ8 箱熱湯を注いで15分~20分又は水(15℃程度)を注いで約60分で、240g以上の「えびピラフ」又は「野菜ピラフ」に復元するものであること。

たんぱく質、脂質及び炭水化物を含まないこと。

段ボール箱 複両面段ボール、寸法:(L)420mm×(W)305mm×(H)200mm程度(いずれも±30mm)外装表示品名、原材料、内容量、封入品、賞味期限、製造業者名、受注者名及び県名「山形県」を段ボール箱に記載すること。

品質保証製品納入時に製造業者による品質保証書及び食品衛生法記載の指定検査機関による保存試験成績証明書を提出すること。

原料及び製品アルファ化米の原料は国産「うるち」精白米であること。

1食の内容量が100gで、1食につきスプーンを1本を付けること。

賞味期限が2028年12月以降であること。

包材は、エコマーク認定容器であること。

包装梱包形態50食分(50袋)ごとに段ボール箱に梱包し、段ボール箱の上部をテープで止めること。

袋材質:アルミ箔包材(94㎛程度)寸法:(W)160mm×(H)150mm×(マチ幅)80mm程度(いずれも±10mm)単体で自立すること。

マジックチャックが付いていること。

脱酸素剤 酸素吸収量:50ml以上(4)保存用飲料水111 箱入数 2Lペットボトル 6本/箱(段ボール箱入り)製造業者 山形県内の事業者であること。

採水地 山形県内であること。

規格個装表示名称、原材料名、内容量、採水地、製造業者名、賞味期限、成分及び保存方法を記載すること。

外装表示名称、内容量、製造業者名・所在地、受注者名、県名「山形県」、賞味期限及び保存方法を段ボール箱に記載すること。

食品衛生法の規格基準に適合したものであること。

賞味期限 2028年12月以降であること。

製造方法 フィルターによるろ過後、殺菌し、充填すること。

水質3 ページ納入場所一覧品目(4)保存用飲料水ア わかめご飯 イ ドライカレー ウ えびピラフ又は野菜ピラフ納入場所 (セット) (箱) (箱) (箱) (箱) (箱)‐ ‐ 3 3 3 3829 29 2 1 2 2114 14 1 ‐ ‐ 414 14 ‐ 1 ‐ 315 15 1 1 1 11‐ ‐ 1 1 1 1319 19 ‐ ‐ ‐ ‐10 10 ‐ 1 ‐ 4‐ ‐ 2 1 1 1743 43 ‐ ‐ ‐ ‐144 144 10 9 8 111(2)アルファ化米個食用 白飯(3)アルファ化米個食用防災くらし安心部防災危機管理課(県庁3階) 山形市松波2-8-1庄内総合支庁4階防災備蓄倉庫 東田川郡三川町大字横山字袖東19-1置賜保健所分庁舎2階 米沢市金池3-1-26最上総合支庁北棟1階自家発電室村山総合支庁北村山地域振興局車庫棟2階倉庫 村山市楯岡笛田4-5-1新庄市金沢字大道上2034村山総合支庁西村山地域振興局東棟1階倉庫 寒河江市大字西根字石川西355村山総合支庁車庫棟1階倉庫 山形市鉄砲町2-19-68(1)アルファ化米炊き出しセット東田川郡三川町大字横山字堤27-1計消防学校倉庫棟2階置賜総合支庁西置賜地域振興局1階12番倉庫置賜総合支庁2階講堂前支部機材保管庫 米沢市金池7-1-50長井市高野町2-3-1

住所又は所在地氏名又は名称代表者氏名1 品名 備蓄物資2 数量 一式3 規格 すべて新品であり、下記の仕様を満たしております。

右欄の記載 記載欄○又は× ①作り方説明書 1部1個 ③針金入りビニール紐(長さ:200mm程度) 2本以上 ④衛生手袋 1組 ⑤しゃもじ (長さ:240mm程度) 1本 ⑥弁当容器 (まとめて袋に入れること) 50個 ⑦スプーン 50本 ⑧輪ゴム (まとめて袋に入れること) 50本 ⑨ふりかけ (量目:2g程度) 50包○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×応札物品仕様書項目 調達物品にかかる仕様原料及び製品形態段ボール箱に内袋、外袋及びこの両袋の間に底面と4側面を持つ緩衝材を挟んでセットし、アルファ化米(白飯)を内袋に充填すること。

その上に脱酸素剤を入れ、袋の口をテープ止めすること。

封入品(前項④~⑨)を内袋の上に載せ、外袋を脱気ヒートシールすること。

封入品(前項①~③)を外袋の上に置き、段ボール箱の上部をテープ貼りし、シュリンクフィルム包装を行うこと。

内袋材質:ナイロンポリフィルム100μm程度注水線表示:2面に印刷表示食品衛生法の規格に適合したものであること。

外袋 材質:アルミ蒸着ラミネートフィルム100μm程度アルファ化米の原料は国産「うるち」精白米であること。

内容量が5kgであること。

熱湯を注いで約20分又は水(15℃程度)を注いで約60分で「白飯」に復元するものであること。

賞味期限が2028年12月以降であること。

アレルギー物質(特定原材料等)28品目を使用していないこと。

ハラール(ハラル)認証を取得していること。

封入品1セットあたり以下のものが封入されていること。

②開封カッター(まとめて袋に入れるか1本ずつ個包装すること、長さ:120㎜程度)包装梱包外装表示品名、原材料、内容量、封入品、賞味期限、製造業者名、受注者名及び県名「山形県」を段ボール箱に記載すること。

品質保証製品納入時に製造業者による品質保証書及び食品衛生法記載の指定検査機関による保存試験成績証明書を提出すること。

緩衝材 材質:ポリエチレンフォーム1mm又は同等の不織布脱酸素剤 低水分用 酸素吸入量:2,000ml段ボール箱複両面段ボール JIS Z1506 2種以上形式はJIS Z1507のD201に適合すること。

寸法(外寸):(L)330mm×(W)325mm×(H)180mm程度(いずれも±20mm)天内側両面のフラップに手持ち穴を付けること。また、天フラップに封入品③針金入りビニール紐でフラップを固定できる穴を付けること。

(1)アルファ化米炊き出しセット 白飯(50食分/1セット)※次の(A)又は(B)の仕様を満たすこと(記載欄は該当する方に記載すること)メーカー:型番:(A)○又は×1 ページ○又は× ①アルファ化米 1セットの内容量を4等分ごとに個包装したもの 4袋 ②作り方説明書 1枚 ③炊飯用内袋 2枚 ④針金入りビニール紐(長さ:200mm程度) 4本 ⑤衛生手袋 2組 ⑥しゃもじ (長さ:300mm程度) 1本 ⑦弁当容器 (まとめて袋に入れること) 50個 ⑧スプーン 50本○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×原料及び製品アルファ化米の原料は国産「うるち」精白米であること。

1セットの内容量が5.05kg程度であること。

熱湯を注いで約15分又は水(15℃程度)を注いで約60分で「白飯」に復元するものであること。

50食分を一度に調理、あるいは25食毎に分割調理できること。

賞味期限が2028年12月以降であること。

アレルギー物質(特定原材料等)28品目を使用していないこと。

ハラール(ハラル)認証を取得していること。

(B)メーカー:型番:外装表示品名、原材料、内容量、封入品、賞味期限、製造業者名、受注者名及び県名「山形県」を段ボール箱に記載すること。

品質保証製品納入時に製造業者による品質保証書及び食品衛生法記載の指定検査機関による保存試験成績証明書を提出すること。

酸素吸収量:50ml以上段ボール箱 複両面段ボール、寸法:(L)420mm×(W)305mm×(H)200mm程度(いずれも±30mm)○又は×炊飯袋材質:ナイロンポリフィルム(厚さ:100μm程度)食品衛生法の規格に適合したものであること。

脱酸素剤低水分用 酸素吸入量:500mlアルファ化米1袋につき1つ封入すること段ボール箱複両面段ボール JIS Z1506 2種以上形式はJIS Z1507のD201に適合すること。

寸法(外寸):(L)335mm×(W)325mm×(H)190mm程度(いずれも±20mm)天内側両面のフラップに手持ち穴を付けること。また、天フラップに封入品④針金入りビニール紐でフラップを固定できる穴を付けること。

段ボール内側に注水線を4面印字すること。

封入品1セットあたり以下のものが封入されていること。

(まとめて袋に入れるか1本ずつ個包装すること、長さ:110~120㎜程度)形態 上記封入品を段ボールに入れ、シュリンクフィルム包装を行うこと。

包装梱包(2)アルファ化米個食用 白飯(1食分×50袋/1箱)メーカー:型番:包装梱包品名、原材料、内容量、封入品、賞味期限、製造業者名、受注者名及び県名「山形県」を段ボール箱に記載すること。

品質保証製品納入時に製造業者による品質保証書及び食品衛生法記載の指定検査機関による保存試験成績証明書を提出すること。

原料及び製品アルファ化米の原料は国産「うるち」精白米であること。

熱湯を注いで15分~20分又は水(15℃程度)を注いで約60分で「白飯」に復元するものであること。

1食の内容量が100gで、1食につきスプーンを1本付けること。

賞味期限が2028年12月以降であること。

アレルギー物質(特定原材料等)28品目を使用していないこと。

ハラール(ハラル)認証を取得していること。

包材は、エコマーク認定容器であること。

形態 50食分(50袋)ごとに段ボール箱に梱包し、段ボール箱の上部をテープで止めること。

袋外装表示材質:アルミ箔包材(94㎛程度)寸法:(W)160mm×(H)150mm×(マチ幅)80mm程度(いずれも±10mm)単体で自立すること。

マジックチャックが付いていること。

脱酸素剤2 ページ○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は×○又は× 外装表示名称、内容量、製造業者名・所在地、受注者名、県名「山形県」、賞味期限及び保存方法を段ボール箱に記載すること。

食品衛生法の規格基準に適合したものであること。

賞味期限 2028年12月以降であること。

製造方法 フィルターによるろ過後、殺菌し、充填すること。

水質 たんぱく質、脂質及び炭水化物を含まないこと。

入数 2Lペットボトル 6本/箱(段ボール箱入り)製造業者 山形県内の事業者であること。

採水地 山形県内であること。

規格段ボール箱 複両面段ボール、寸法:(L)420mm×(W)305mm×(H)200mm程度(いずれも±30mm)熱湯を注いで15分~20分又は水(15℃程度)を注いで約60分で、240g以上の「えびピラフ」又は「野菜ピラフ」に復元するものであること。

包装梱包(4)保存用飲料水メーカー:型番:メーカー:型番:個装表示名称、原材料名、内容量、採水地、製造業者名、賞味期限、成分及び保存方法を記載すること。

外装表示品名、原材料、内容量、封入品、賞味期限、製造業者名、受注者名及び県名「山形県」を段ボール箱に記載すること。

品質保証製品納入時に製造業者による品質保証書及び食品衛生法記載の指定検査機関による保存試験成績証明書を提出すること。

原料及び製品アルファ化米の原料は国産「うるち」精白米であること。

1食の内容量が100gで、1食につきスプーンを1本を付けること。

賞味期限が2028年12月以降であること。

包材は、エコマーク認定容器であること。

形態 50食分(50袋)ごとに段ボール箱に梱包し、段ボール箱の上部をテープで止めること。

袋材質:アルミ箔包材(94㎛程度)寸法:(W)160mm×(H)150mm×(マチ幅)80mm程度(いずれも±10mm)単体で自立すること。

マジックチャックが付いていること。

脱酸素剤 酸素吸収量:50ml以上① わかめご飯② ドライカレー③ えびピラフ又は野菜ピラフ(3)アルファ化米個食用(1食分×50袋/1箱)熱湯を注いで15分~20分又は水(15℃程度)を注いで約60分で、260g以上の「わかめご飯」に復元するものであること。

アレルギー物質(特定原材料等)28品目を使用していないこと。

熱湯を注いで15分~20分又は水(15℃程度)を注いで約60分で、240g以上の「ドライカレー」に復元するものであること。

アレルギー物質(特定原材料等)28品目を使用していないこと。

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